Notre préoccupation permanente :
une nourriture saine pour un lait de qualité afin d'obtenir un excellent fromage.
De plus, nos fromages sont fabriqués et affinés de la même façon depuis 3
générations.
Ils bénéficient ainsi d'un savoir-faire bien établi.
Nos produits sont garantis sans adjonction d'additifs (consevateur, colorant ou arôme artificiel)
Le lait produit reflète la
typicité de nos prés et pâturages.
Il est entièrement transformé à la ferme sous forme de fromage.
Célèbre dans le monde entier, le Munster est un fromage à pâte molle
et croûte lavée qui tire son nom de la ville de Munster fondée par des moines
bénédictins au 7ème siècle.
Il faut environ 5 litres de bon lait pour un fromage et 3 à 5 semaines de soins journaliers pour affiner
un bon Munster fermier.
Notre Munster fermier est exclusivement affiné de façon traditionnelle dans notre
cave voûtée.
Son goût fin et corsé est inimitable; il provient de la flore particulière de nos
prairies de montagne où pâture notre troupeau et où est séché et récolté
le foin pour l'alimentation hivernale.
Le Munster doit respecter certaines normes pour pouvoir bénéficier de l'appelation
"Munster fermier AOP". Il doit exclusivement être produit et affiné en ferme.
Il est produit par une centaine de producteurs et sa production représente moins
de 10% du tonnage total de Munster commercialisé. N'hésitez pas à le
déguster!
Le Barikaas est
un fromage à pâte cuite, pressée.
Ce n'est pas un fromage AOP, chaque ferme ayant sa propre recette d'où une grande variété
de goûts.
Comme pour le Munster, notre Barikaas offre une palette aromatique très subtile.
Vendu à la découpe
N'hésitez pas à essayer ce fromage souvent méconnu, vous l'adopterez.
La Tommette de Hohrod est
un fromage à pâte cuite fabriqué avec du lait de nos vaches.
C'est un fromage moelleux.
Sa recette exclusive a été élaborée à la ferme.
Nous élaborons dans notre ferme la tommette nature mais aussi la tommette à l'ail d'ours.
Retour début de page
Le Munster au cumin : C'est un munster fermier avec des graines de cumin (vertus digestives). Un régal pour tous ceux qui apprécient cette épice au parfum si chaud et doux.
Notre beurre est fabriqué et moulé selon la méthode traditionnelle,
c'est à dire qu'il est fabriqué en baratte et moulé à la main.
Le munster blanc salé
(ou bibalakass, bibeleskass).
Le Siasskass (ou siaskaas) :
munster frais du jour pour faire un excellent dessert. (voir page
RECETTES)
Tous nos produits sont en vente à la ferme (magasin ouvert 7 jours/7)
Cependant, si vous désirez acheter du fromage en ligne (Munster
Fermier, Munster Fermier au cumin ou Barikaas), vous pouvez nous
contacter par un des moyens suivants :