Horaires

Ferme Versant du Soleil à Hohrod: fabrication artisanale et vente de Munster fermier AOP,
Barikass, tommette, siasskass, munster blanc salé et beurre.
Visite de la ferme-fromagerie.



D'authentiques fromages de fabrication artisanale :
Munster fermier AOP, Barikass (Barikaas, Bargkas),
Tommette , beurre, munster blanc salé, Siasskass

(Tous nos fromages peuvent être emballés sous vide pour le transport)


plateau de fromage
Notre préoccupation permanente : une nourriture saine pour un lait de qualité afin d'obtenir un excellent fromage.

De plus, nos fromages sont fabriqués et affinés de la même façon depuis 3 générations.
Ils bénéficient ainsi d'un savoir-faire bien établi.
Nos produits sont garantis sans adjonction d'additifs (consevateur, colorant ou arôme artificiel)


L'authentique Munster fermier AOP


munster fermier Le lait produit reflète la typicité de nos prés et pâturages.

Il est entièrement transformé à la ferme sous forme de fromage.

Célèbre dans le monde entier, le Munster est un fromage à pâte molle et croûte lavée qui tire son nom de la ville de Munster fondée par des moines bénédictins au 7ème siècle.

Il faut environ 5 litres de bon lait pour un fromage et 3 à 5 semaines de soins journaliers pour affiner un bon Munster fermier.

Notre Munster fermier est exclusivement affiné de façon traditionnelle dans notre cave voûtée.

Son goût fin et corsé est inimitable; il provient de la flore particulière de nos prairies de montagne où pâture notre troupeau et où est séché et récolté le foin pour l'alimentation hivernale.

Le Munster doit respecter certaines normes pour pouvoir bénéficier de l'appelation "Munster fermier AOP". Il doit exclusivement être produit et affiné en ferme.

Il est produit par une centaine de producteurs et sa production représente moins de 10% du tonnage total de Munster commercialisé. N'hésitez pas à le déguster!


Retour début de page

Le Barikass"


laboratoire de fabrication Le Barikaas est un fromage à pâte cuite, pressée.

Ce n'est pas un fromage AOP, chaque ferme ayant sa propre recette d'où une grande variété de goûts.
Comme pour le Munster, notre Barikaas offre une palette aromatique très subtile.
Vendu à la découpe

N'hésitez pas à essayer ce fromage souvent méconnu, vous l'adopterez.



Retour début de page

La tommette


tome, tomette La Tommette de Hohrod est un fromage à pâte cuite fabriqué avec du lait de nos vaches.

C'est un fromage moelleux.

Sa recette exclusive a été élaborée à la ferme.

Nous élaborons dans notre ferme la tommette nature mais aussi la tommette à l'ail d'ours.


Retour début de page



Les autres produits


Le Munster au cumin : C'est un munster fermier avec des graines de cumin (vertus digestives). Un régal pour tous ceux qui apprécient cette épice au parfum si chaud et doux.



Le beurre :

moule beurre Notre beurre est fabriqué et moulé selon la méthode traditionnelle, c'est à dire qu'il est fabriqué en baratte et moulé à la main.





Le munster blanc salé (ou bibalakass, bibeleskass).


Le Siasskass (ou siaskaas) : siasskass
munster frais du jour pour faire un excellent dessert. (voir page RECETTES)


Retour début de page



Vente


Tous nos produits sont en vente à la ferme (magasin ouvert 7 jours/7)

Cependant, si vous désirez acheter du fromage en ligne (Munster Fermier, Munster Fermier au cumin ou Barikaas), vous pouvez nous contacter par un des moyens suivants :



Alors n'hésitez pas : pas de plateau de fromages sans Munster fermier ni Barikass!